这些天,灵峰、孤山的梅花正值盛花期、肆意绽放,太子湾的山樱和龙井八景的桃花,也耐不住
春天的呼唤,悄然开放,你可曾赏了?不过,小编要告诉你,西湖春天可品赏的花儿可真不只是这些,春天里的西湖可谓是人间四月天,各种花卉竞相开放,樱花、郁金香、二月兰、海棠花、桃花、虞美人······

在这个全城最美季节到来之际,记者整理了西湖景区最全最好的赏花地图,一定收藏好哦,“按图索骥”,你一定会被杭州的春天所惊艳。

 

太子湾公园

太子湾公园是杭州最老牌的赏花胜地。现有各类樱花650多株,除去山樱,估计大多都将在3月底4月初开放。最迷人的是,春天去太子湾,抬头是樱花、玉兰花,低头便是郁金香。除此,在太子湾还可以观赏到成片的二月兰,临近水系还有美美的洋水仙。

门票免费

公交出行4路、52路、87路、315路、334路、822路、游2路、游6路,苏堤站下。

 

     白 堤

西湖边,经久不衰的景致,非白堤上一株杨柳一株桃构成的色彩盛宴莫属。桃红复含宿雨,柳绿更带朝烟,含情言笑,错漏春色,相看两不厌。

“一株杨柳一株桃”的胜景,于白堤之上可寻。白堤上有柳树146株、桃树144株,主要品种为垂柳、碧桃,预计碧桃开花时间为3月底至4月初。

门票免费

公交出行6路、游10、12路

 

  平湖秋月

平湖秋月旁的那棵樱花,因为树冠庞大,枝繁叶茂,盛花期时,十分引人注目,许多摄影爱好者都会争相取景拍摄,为此也被冠以“樱花王”的美誉。

门票免费

公交出行6路、游10、78路

 

  杭州花圃

每逢春季,杭州花圃繁华锦簇,梅花、樱花、玉兰花、喷雪花、海棠花、紫荆花、紫藤花、杜鹃花、月季花等争相开放,加之这里闹中取静,非常值得一游。

门票免费

公交出行乘坐197路、194路、318路

 

杭州植物园

最近,正是赏梅的大好日子。灵峰探梅有梅树5000多株,品种繁多,比如江梅、粉红朱砂、小绿萼、细枝朱砂、美人梅、宋春梅等。最佳的赏梅点是半山腰的瑶台,瑶台是个大露台,有一两百平方米,站在上面望出去,能同时看到上千株梅花。4月底,还可以去看杜鹃花。

门票10元/人,公园卡通用

公交出行乘坐28路、7路、82路、197路、15路,植物园站

 

    六和塔

每年的四月至五月,六和塔公园都会举行牡丹花展,这里的牡丹花展品种繁多,花色丰富。同时,还有紫藤花与其争相斗艳,美不胜收,也是值得留意观赏的花事。

门票20元,公园IC卡通用

公交出行乘坐287路、318路、4路、334路

 

  万松书院

万松书院是爱情胜地,春天里,这里的花事活动也不少。园内有海棠、梅花、桃花、杜鹃花等春季花卉,这里绿树成荫,清风习习,也是品茗休闲的好地方。

门票10元,公园IC卡通用

公交出行102路、12路、133路、31路节假日、42路游、9线/Y9路

 

   虎跑路

虎跑路香樟雅苑至虎跑公园一带,近两年,在水杉林间开辟成片的二月兰,每当春季到来,总会引得游人驻足观光。

虎跑公园门票15元,公园 IC卡通用

公交出行乘坐287路、180路、194路、318路、4路、822路,虎跑站下。

 

     苏堤

苏堤春晓是西湖十景中跟春天有关的景点,这里绿柳成荫,间植桃树,两者相映成趣,东风以来,这里便是满满的春意。

门票免费

公交出行315路、31路、334路、4路、514B路、51路、52路、822路、87路、假日3线、游2线、游6线

     孤山

孤山四面环水,一山独特,山虽不高,却是观赏西湖景色最佳之地。是杭州三大赏梅地(孤山赏梅、灵峰探梅、超山访梅)之一。孤山的梅花种在两个地方,一处是后孤山清雪庐,一处是在平湖秋月。这里的梅花虽然不多,但都在西湖边,树形也好,很多人都喜欢以西湖为背景来拍照。

门票免费

公交出行7路、27路、51路、52路、118路、游10线

 

   八卦田

八卦田的春天,是别样于西湖边其他风景的田园风光景象。这里既有成片的油菜花,也有隐于林间的海棠花,桃花、喷雪花等。

门票免费

公交出行42路、20路、62路、133路

 

长桥溪公园

小桥流水人家,是长桥溪生态公园的主要意境,这里曲径通幽,春天有海棠、桃花、杜鹃花等相继开放。

门票免费

公交出行31路、334路、4路、51路、52路、87路、游2线/Y2路、游6线/Y6路

 

     郭庄

一年一度的郭庄杭州市民兰花展昨天开展,今年兰花展上的新优稀品种个个“来头不小”。“朱德素”是1960年代朱德送给杭州花圃的兰花品种。原产于四川的“朱德素”,株型高挑,叶质柔滑,竹叶瓣里是黄色的花蕊,花香浓郁,不可多得。“熊猫蕊蝶”是杭州花圃去年引进的新品种,白色的花瓣上缀有紫红色的斑纹,盛开时既有些像熊猫脸,又有些像蝴蝶的翅膀,端庄美丽,故此得名。“海荷素”则是我们浙江本地的素心品种,在黄色的素心边上还有绿色的镶边,瓣型与荷花花瓣相似,体态优雅,清新怡人。

门票10元

公交出行197路、318路、318路区间、51路、52路

地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559
Copyrigh © 2009 - 2016 杭报在线 (www.hzrb.cn)  All Rights Reserved  技术支持:全媒体新闻中心