滚动播报:为躲一堆旧裤子 雅阁高速上翻车
2014-02-21 00:08 来源: 杭报在线 作者: 蔡怀光 编辑: 蒋波
摘要:事故发生上三高速往上虞方向过天台服务区1公里处。在现场,一辆温州牌照的黑色雅阁轿车“四脚朝天”仰翻在硬路肩内,前保险杠脱落;车子后方原本笔直的右侧护栏已被撞成弧形的“弯月”形状,7根护栏立柱被“连根拔起”,只留下深深的凹洞。

  本网讯(记者 蔡怀光)今天(21日)0:00许,7名浙江医学高等专科学校的毕业学生深夜赶路前往杭州,打算看望大学时的老师。但天意弄人,高速上一堆散落在路面的旧牛仔裤却成了拦路虎,不仅使他们的车子翻了,还把其中的3人送进了医院。

  事故发生上三高速往上虞方向过天台服务区1公里处。在现场,一辆温州牌照的黑色雅阁轿车“四脚朝天”仰翻在硬路肩内,前保险杠脱落;车子后方原本笔直的右侧护栏已被撞成弧形的“弯月”形状,7根护栏立柱被“连根拔起”,只留下深深的凹洞。

  据现场民警张韬警官描述:“雅阁车驾驶员在行驶过程中,为了避开中央车道内的散落物而发生方向失控;在先撞击中央护栏后,被弹回撞到右侧护栏,接着,车辆发生多次翻滚后停下。”

  事故发生后,车内4人中的3人受伤,但伤势比较轻微,其中一人的头顶被缝了8针。

  “发生车祸时,幸好车子没有翻出护栏外,还有他们都系着安全带,不然受伤程度会更加严重。”张警官告诉记者。

  记者看到,护栏外,路上路下之间落差有5米多,如果真掉下去,后果真是不敢想象。

  来自温州的事故驾驶员陈先生心有余悸地讲述到:“开车的时候,看到路中间有一堆不明物,为了避让它,我就打方向盘,然后就出现事故了。”“当时自己的车速有110码。”

  然而,事发路段限速为100公里/小时,陈先生存在超速违法行为。

  至于陈先生口中的“不明物”,就是一件件破旧的牛仔裤。在交警赶到的时候,已经及时地将它们移到了硬路肩内。大概估算,数量有几十件。据张警官判断,这很可能是拿去废物利用的,估计是从货物捆扎不牢的货车上掉落下来。

  “这次与他们一起的还有另一辆车子,坐了3人,跟在后方。自己车子撞了后,他们就减速停了下来。”陈先生告诉记者,我们7人都是2010年从浙江医学高等专科学校毕业的,所学专业是临床医学;这次大家约好今天去探望以前的授课老师的。

  另一位头部受伤徐先生风趣地说道:“真是想不到,原来自己都是替别人缝针包扎,想不到今天自己也体验了一回。”据了解,徐先生来自杭州,在萧山一家卫生院就职;之前从厦门旅游回来的途中在温州同学处落脚的,这次一同前往。

  在下午事故处理完毕后,他们向交警表示:杭州还是要去的,只不过路上开车要小心点了。

读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报2014广告报价表 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559