滚动播报:客车严重超员被高速交警查获
2014-02-20 18:05 来源: 杭报在线 作者: 蔡怀光 编辑: 杨东
摘要:今天上午,台州高速交警在G15沈海高速往温州方向台州服务区查获一辆超员大客车,这是一辆宁海至温州的“浙江快客”,超员率达到了20%以上,这也是今年春运以来台州高速交警查获的首辆浙江快客超员20%以上的违法车辆。

  2月20日上午,台州高速交警根据春运工作计划安排,在G15沈海高速往温州方向台州服务区(高速交警主线执勤点)开展7座以上客车检查登记工作。9时57分,一辆车身两侧喷涂有“浙江快客”字样的大型普通客车驶进服务区,民警挥手示意其进入检查点要求检查登记,上车查看发现车辆明显存在超员违法。

  民警经过清点车内乘客加上司机总共有27人,而该快客核定载客人数是20人,超员率是35%,构成了“公路客运车辆载客超过额定乘员20%”的违法行为。

  经调查该浙BE52XX号浙江快客是宁波某客运公司所属车辆,司机谢某是临时代班司机,持有A1A2驾照,据谢某交代当日上午车辆从宁海车站出发时只有12个人,经朋友联系有15名乘客要从三门出发去温州打工,想乘谢某的客车,谢某心想反正座位也空着,而且也顺路,所以就到三门高速出口附近将这批乘客带上了客车,没想到在台州服务区被查个正着。

  民警要求超员的7名乘客当场卸客,并联系了一辆正好去温州的大客车进行转运。

  根据浙江省实施《道路交通安全法》办法第80条的规定,谢某将被处以800元罚款,同时谢某的驾照也将被记满12分,并面临驾照降级。2014年的春运即将结束,高速交警提醒广大司机要严格自觉遵守交通法律法规,做到途中不超员、不超速、不随意变道、不在高速上倒车,千万不要心存侥幸心理,否则违反了法律的规定,后果是很严重的。

  

根据浙江省实施《道路交通安全法》办法第80条的规定,谢某将被处以800元罚款,同时谢某的驾照也将被记满12分,并面临驾照降级。2014年的春运即将结束,高...[查看详细]
 民警要求超员的7名乘客当场卸客,并联系了一辆正好去温州的大客车进行转运。 [查看详细]
经调查该浙BE52XX号浙江快客是宁波某客运公司所属车辆,司机谢某是临时代班司机,持有A1A2驾照,据谢某交代当日上午车辆从宁海车站出发时只有12个人,经...[查看详细]
02-20
18:20
民警经过清点车内乘客加上司机总共有27人,而该快客核定载客人数是20人,超员率是35%,构成了“公路客运车辆载客超过额定乘员20%”的违法行为。 [查看详细]
2月20日上午,台州高速交警根据春运工作计划安排,在G15沈海高速往温州方向台州服务区(高速交警主线执勤点)开展7座以上客车检查登记工作。9时57分,一辆...[查看详细]

读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报2014广告报价表 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559