滚动播报:高速上的一把火烧掉“1400万”
2014-02-19 15:37 来源: 杭报在线 作者: 记者 蔡怀光 通讯员 叶宇翔 编辑: 蒋波
摘要:当天凌晨四点半,吴师傅驾驶自己经营的半挂车,行驶到S13练杭高速新安收费出口附近时,他从后视镜中发现半挂车中部轮胎冒出很大的烟。等他靠边停车时,火势已经失去控制。货车是从广东清远发出的,装了一整车的正品阿迪达斯牌运动鞋,准备运往苏州工业园。火一烧起来,吴师傅就明白损失将非常惨重。

  本网讯(记者 蔡怀光 通讯员 叶宇翔)今天(19日)下午,跑运输的吴师傅来到湖州高速交警支队一大队,希望民警给他开份事故证明。2月16日凌晨,他开的半挂车在路上起火,价值1400多万的运动鞋尽数被毁,没有事故证明,保险公司不会进行理赔。

  当天凌晨四点半,吴师傅驾驶自己经营的半挂车,行驶到S13练杭高速新安收费出口附近时,他从后视镜中发现半挂车中部轮胎冒出很大的烟。等他靠边停车时,火势已经失去控制。

  货车是从广东清远发出的,装了一整车的正品阿迪达斯牌运动鞋,准备运往苏州工业园。火一烧起来,吴师傅就明白损失将非常惨重,立即报警求助。

  虽然天下着大雨,但是着火点在货车底部,大雨淋根本不到火苗。当时,心里很不是滋味的吴师傅,只能眼睁睁看着大火越烧越旺。

  离事发点最近的湖州新市消防队派了三辆消防车赶来救援,无奈当时高速公路上已到处散落着燃烧冒烟的运动鞋和包装。一个小时后,大火被控制住,但是车内的鞋子已经烧掉一大半,其余鞋子经过高温烧灼和烟熏,再加上被水浸泡,基本上无法再上货架售卖。

  吴师傅说,按照每双鞋子六百元左右的零售价计算,他这一整车的鞋子损失超过1400万元。据湖州高速交警介绍,这是近年来在湖州高速公路上发生的随时最惨重的一起货车起火事故。

  由于吴师傅参保的货物保险只有两百万,剩下的损失只能由他自己所在的物流公司来承担了。

读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报2014广告报价表 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559