滚动播报:有人在高档小区绿化带里种菜
2013-07-15 10:26 来源: 杭报在线 作者: 任彦 陈天旗 朱洁云 俞秋紫 编辑: 蒋波
摘要:位于江干区笕桥的浅草名苑,内部环境优美,绿化齐全,在这一带算是高档小区。最近一段时间,小区内居民却因环境问题连连向城管部门投诉,小区内的一块绿地,竟被居民私自改成菜地,种上了8000方各色各样的时令蔬菜。绿地变成蔬菜地后杂乱不堪,环境明显差了起来。
有人在高档小区里种蔬菜
元芳,你怎么看?
姓名(网名):

  本网讯(记者 任彦 通讯员 陈天旗 实习生 朱洁云 俞秋紫)位于江干区笕桥的浅草名苑,内部环境优美,绿化齐全,在这一带算是高档小区。

  最近一段时间,小区内居民却因环境问题连连向城管部门投诉,小区内的一块绿地,竟被居民私自改成菜地,种上了8000方各色各样的时令蔬菜。绿地变成蔬菜地后杂乱不堪,环境明显差了起来。

  今天,花了整整一天时间,社区、物业、城管等部门联合行动,清理了这块绿化带。本月底,这片绿化带会被完善重建,恢复其美丽。

  附近农民租住高档小区 种菜的习惯改不掉

  今天上午,记者来到浅草名苑小区。发现这块“菜地”绕着小区后面一圈,长度约为200米,总面积在8000平方米左右。

  往里面一瞧,品种很多,有土豆、毛豆、四季豆、番茄,还有芋艿和辣椒,但种得很杂乱。天气一热,里面便散发出阵阵臭味。

  物业相关负责人介绍说,这些种菜的都是小区内的住户,他们以前都是周边的农民,因为拆迁,住进了小区内。“他们以前长年种地,觉得种地是很必要的,正好这里有一块空地,就种起了菜。”

  “我看他们在种,我也种了。”边上几个种菜的居民说。结果,一家种了另外一家也种,种菜人越来越多,把整块地都占了。他们觉得地空着,种菜并没错。

  因为“菜地” 有人欢喜有人愁

  一部分小区居民“种菜”很乐呵,但大部分小区住户却不乐意。

“对于这种情况,我们会先发出罚单做口头警告,争取做到人性化管理。这个小区内,我们前几个月,就已贴出处罚告示单,要求种菜的住户自行处理。”城管介...[查看详细]
一部分小区居民“种菜”很乐呵,但大部分小区住户却不乐意。有居民抱怨:“我们交了这么多的物业费,住进这个小区,当然不想看到这样破坏绿化的情况!”...[查看详细]
往里面一瞧,品种很多,有土豆、毛豆、四季豆、番茄,还有芋艿和辣椒,但种得很杂乱。天气一热,里面便散发出阵阵臭味。物业相关负责人介绍说,这些种菜...[查看详细]
最近一段时间,小区内居民因环境问题连连向城管部门投诉,小区内的一块绿地,竟被居民私自改成菜地,种上了8000方各色各样的时令蔬菜。绿地变成蔬菜地后...[查看详细]

 [1] [2] 下一页
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报2014广告报价表 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559