滚动播报:长木新村一老人家中死亡
2013-07-09 08:45 来源: 杭报在线 作者: 蔡怀光 司春华 编辑: 杜海锋
摘要:上午8:20分,网友爆料:长木里长木新村2幢2单元301(德胜路众安浴室后),可能有位独居老人死在家里了。120到了,但是打不开门,联系了消防和公安,准备破门而入。记者核实:事发点在长木里2幢,2单元301。

  全媒体记者蔡怀光文

  司春华摄+视频

  张师母去世了,她一个人住。

  昨天早上,她去世的消息,很快在下城区长木里一带传开了,邻居和周边店家都来她家门口探望。

  “啊?就是搓麻将的老太太啊?昨天晚上还见到她的。”一些稍熟的邻居喊她张师母,更多人则称呼她“搓麻将的老太太”。

  老太太喜欢搓麻将,身体硬朗,76岁了,天天往老年活动室跑。附近不少人都认识她。

  老太太对门邻居马师傅告诉记者:“张师母的老伴,走了有3年了。二老膝下没有子女,仅在江苏常熟、无锡有亲戚。”

  老伴走后,老太太一直独居。由于她有心脏病,又是孤寡老人,社区安排了一对一的帮扶。

  马师傅就和她结了对子。

  老太太的去世让不少人觉得突然。

  前天晚上8点左右,马师傅还看到了老太太。当时,她刚从外面散步回来,双方打了招呼,就准备各自关门睡觉了。

  昨天4点左右,马师傅起床解手,听到对门有声响,出门一看,老太太只关了防盗门,没关木门,客厅里,电视机开着,老太太一人侧靠着沙发。

  “我以为她看电视睡了,就没去叫她。”马师傅说。

  昨天6点左右,电视机还是开着,马师傅想,让老太太再多睡会儿。

  7点左右,这个点老太太应该起床了,但仍然靠在沙发上。

  马师傅喊她,没反应,遂报警,警察破门而入。

  医生判断,老太太可能是心脏病突发走的。但从现场情况来看,没有挣扎的痕迹。

  社区通知了她在无锡的亲戚。

  一位邻居说:“张师母的老伴去世时,对房产有过遗嘱,当时,无锡的亲戚来了不少。”

  他曾听老太太抱怨过:“平时都不太来往,等到有遗产了,都来了,太现实了。”

  

邻居马师傅和老太太住对门。凌晨4:00左右,他听到她家里还有电视机的声音,老太太的家,只是关了一扇保安门,里面的木头门敞开。凌晨5:00多,马师傅出门...[查看详细]
据了解张师母的先生,前两年过世。身边又无子女。这位孤寡老人,还身患心脏病。昨天晚上,20:00左右,邻居马师傅还看到过她,当时,她刚从外面散步回来...[查看详细]
据悉,死者是孤寡老人。老公已经死了,没有子女,77岁。小区的居民都叫她张师母,患有心脏病。 [查看详细]
记者核实:事发点在长木里2幢,2单元301。一位77岁的独居老太太,被发现在家里去世。[查看详细]
上午8:20分,网友爆料:长木里长木新村2幢2单元301(德胜路众安浴室后),可能有位独居老人死在家里了。120到了,但是打不开门,联系了消防和公安,准备...[查看详细]

读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报2014广告报价表 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559