这里的信息对你很有用
杭州人温馨的网上家园
就是爱八卦,没事儿发发八卦,吐吐小槽~反正闲...
这里有你不知道的事
 陪你解闷儿
您当前的位置 :滚动新闻 > ------- 正文
武汉2000市容监督员上街巡查 随地吐痰将罚50元
2011-09-09 04:28 来源: 武汉晚报  作者: 编辑: 蒋波

  乱丢乱扔、随地吐痰、乱穿马路的市民小心了!今天开始,我市2000名市容监督员正式上岗,在全市87条主次干道上进行巡查,并协助城管队员和公安干警执法,随地吐痰、乱扔垃圾均将被处以50元的罚款。

  省委常委、市委书记阮成发,市长唐良智等出席了上岗仪式。

  乱穿马路罚款10元

  市城管委办公室负责人介绍,对不文明行为的处罚标准,是依照《武汉市容环境卫生管理条例》、《交通安全法》等确定的,实行当场处罚。其中,随地吐痰、大小便,乱扔瓜果皮核、纸屑、烟蒂、饮料罐、饭盒、口香糖、塑料袋等废弃物的;从建筑物内、车内向外抛掷废弃物的;乱泼乱倒污水、生活垃圾的;在露天场地或者公共垃圾收集容器内焚烧树叶、垃圾或者其他废弃物的;在城市道路和其他公共场所的护栏、电线杆、路牌杆等设施上晾晒、吊挂物品的;在电线杆、建筑物、构筑物等设施上乱贴乱画的;在城市道路、桥梁、地下通道和其他公共场所散发经营性宣传物品的,均将被处以50元的罚款。

  环境卫生、绿化管理、秩序管理等“门前三包”落实不到位的,对责任单位每次处以100元罚款;非机动车辆在人行道上乱停乱放的,每台(次)处以20元罚款;行人不遵守道路交通安全管理规定乱穿马路的,每人(次)处以10元罚款。

  城管队员、民警为监督员撑腰

  2000名市容监督员由800名“门前三包员”和新招聘的1200名“4050”人员组成,经近两个月封闭培训后,先期在全市87条主次干道、重要景观路段、繁华商业区域路段巡查,市容监督员上岗必须佩戴岗位证、标识背心、帽子等岗位标识用品。

  具体的处罚流程为:市容监督员发现市民有违规行为后,可上前阻拦并出示岗位证和处罚通告,按规定处罚后给当事人开具处罚票据,当事人拒不接受处罚的,由城管队员和公安干警依法进行处理。

  市容监督员实行“谁聘用、谁管理、谁负责”,由各区城管局负责招聘、培训、使用、监督,市民如发现有市容监督员在协助执法过程中出现违规违纪,可向各区城管部门进行举报。

  市容监督员的工资,由岗位补贴每月900元加奖励(绩效奖)两部分组成,绩效不与处罚直接挂钩,区财政部门根据城管部门对市容监督员的月度考评结果,安排专项奖励资金,作为市容监督员每月的绩效奖金。市容监督员所持的罚款票据由市财政部门统一印制,罚款收入实行收支两条线管理,全额上缴区财政。

  市城管委办公室负责人介绍,考虑到市容监督员上路执法初期,可能存在一些违规市民不配合管理,甚至侮辱、谩骂、殴打监督员的情况,公安部门将建立专门快速反应制度,确保执法正常进行,执法开始的头一个月内,大批警察和交警将上路,确保监督员执法正常进行,且第一周内以宣传教育为主,不进行处罚。

  见习记者王悦生记者蔡晓智通讯员叶志卫叶火生

相关新闻:
大家在看
 “这个防感驱蚊一号,是浙江省中医院国家级名中医宋康的处方,从甲流那会儿开始,做了很多年了,下沙很多人年年认准了来买。”中药房......[查看全文]
作为全国唯一的畲族自治县——景宁畲族多为明初从福建迁来,畲族文化丰富多彩,具有鲜明的民族特色。有优美动人的神话传说和民间故事,......[查看全文]
“逢春不游乐,但恐是痴人”,白居易的《春游》,道出了人们对春天的喜爱。眼看着周末又要到了,如果你还纠结于去哪里踏青,不妨去城西......[查看全文]
季的天空,就像小孩子的脸,说变就变。前天还是阳光明媚,昨天却是春雷阵阵。隆隆的雷声炸响,让好多人惊叹,说这是今年第一声春雷。的......[查看全文]
杭州市气象台在官方微博上,曾提到一个“春日黄金模式”,还特别提到“该模式纯属虚构,如有雷同,实为求之不得”。它说,完美的春天要......[查看全文]
杭州是“中国茶都”,每年都会举办中国(杭州)西湖国际茶文化博览会,今年博览会将在3月29日开幕,有哪些有意思的活动,我先去打探了一下。 ...[查看全文]
 
 本网推荐
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559